
Após decisão do Ministério Público do Piauí, a comercialização da carne de sol, um dos principais símbolos municipais em Campo Maior e um dos mais saborosos pratos do nordeste brasileiro, iniciou uma série de mudanças que visam a correta armazenagem e venda do produto seguindo normas específicas de higiene.
Segundo a decisão, os comerciantes devem se adequar o mais breve possível, levando em consideração a instalação de telas que protegeriam as carnes do contato com animais, como moscas e outros insetos que podem fazer a transmissão de organismos patogênicos e prejudiciais à saúde humana.
Contudo, há uma verdadeira disparidade entre as opiniões que cercam o assunto: alguns comerciantes afirmam que as telas e varais são um gasto desnecessário, visto que pouco protegem dos animais e poluentes e ainda prejudicam o preparo e secagem da carne, fazendo o ambiente na qual se encontra mais abafado e propicio ao apodrecimento prematuro da mesma.
Outros concordam com as alterações na venda e armazenagem e que, apesar do alto gasto para se adequar as normas, não repassará o valor aos clientes, pois seriam uma obrigação do vendedor, além disso, esperam um aumento significativo nas vendas, pois, segundo os mesmo, a higiene atrai a clientela que cada dia mais se preocupa em consumir produtos de qualidade.
E você cidadão de Campo Maior e região, concorda com as alterações?
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