A melancia não é nativa do Brasil, mas caiu no gosto popular, é a terceira fruta mais consumida do país. Só fica atrás da banana e da laranja.
O médico Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que a fruta é digestiva e melhora a saúde intestinal porque contém fibras. O que pode acontecer é a pessoa ser intolerante à lactose e por isso ter reações no organismo ao misturar os dois alimentos.
Verdades sobre a fruta:
90% da melancia é água. Por isso, ela ajuda na hidratação e substitui o ato de tomar água;
Uma fatia grande ou duas pequenas por dia já são suficientes;
A fruta contém substâncias que ajudam a prevenir doenças nos olhos, como a catarata e a degeneração macular;
A melancia tem antioxidantes que combatem doenças crônicas e degenerativas;
A fruta ainda reduz a acidez do estômago e da urina.
"A capacidade de reduzir a acidez da urina faz com que a melancia ajude a prevenir a formação de pedras no rim", completa o nutrólogo Durval Ribas Filho.
Fonte: g1
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