Uma denncia dos moradores da cidade de Coivaras (distante 40 Km de Campo Maior) levou ao municpio uma equipe da Tv Clube para mostrar a forma como a carne que abatida e distribuda para o consumo da populao de pouco mais de 3 mil habitantes.
A equipe da Tv mostrou um abatedouro clandestino a 2 Km da sede do municpio onde acontece o abate do gado. Em baixo de uma rvore so realizados os primeiros procedimentos para que o alimento chegue ao consumidor.
Aps o abate, a carne colocada no cho sobre palhas de carnabas. Logo depois no passapor nenhuma inspeo e j distribuda para supermercados, frigorficos e at para o Mercado Pblico de Coivaras.
O aougueiro Carlos Lustosa, ouvido pela reportagem, ciente que o alimento deveria ser processado em um local mais adequado. A gente abate num abatedouro particular. O certo seria num abatedouro pblico, mas est feito e no funciona, denuncia o aougueiro que utiliza o local particular h 10 anos.
O Abatedouro Pblico que Carlos mencionou ficou pronto no ano de 2013, no entanto, segundo os moradores, nunca funcionou. Os populares ouvidos pela reportagem mostraram indignao com o no funcionamento do local que deveria trazer mais qualidade na carne consumida no municpio.
A prefeita Edim Pereira disse que os aparelhos que equipam o local so de responsabilidade do governo do estado e que o municpio no possui condies de arcar com as despesas.
Quem deveria disponibilizar seria a SDR (Secretaria de Desenvolvimento Rural do Piau), os funcionrios ficam por conta da prefeitura, mas no momento no tem como comprar a cmara frigorfica, revelou.
A prefeita disse ainda que uma Mdica Veterinria da cidade fiscaliza a carne duas vezes na semana e que a maior parte da carne consumida na cidade vem de outros locais.
Por Otávio Neto
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