13:53

Altos vence o Santa Cruz nos pênaltis e garante vaga na 2º fase da pré-Copa do Nordeste

O time de Altos garantiu vaga na segunda fase da pré-Copa do Nordeste, em uma partida contra o time do Santa Cruz disputado na noite deste domingo (07), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

Após o Alviverde iniciar perdendo de 2 a 0, ele correu atrás do placar, conseguindo um empate em 2 a 2 com o Santa Cruz. Com isso, o jogo foi para os pênaltis e após 24 cobranças, saiu o classificado.

Com a vitória vindo após 11 cobranças convertidas pelo Jacaré contra 10 do rival Tricolor. O Altos segue vivo e vai disputar contra o ASA (Agremiação Sportiva Arapiraquense), no próximo domingo (14). Assim, o Santa caiu na primeira fase.

Primeiro tempo

O Santa se portou bem na etapa inicial e aproveitou os deslizes defensivos do rival, em jogadas de bola na área, para fazer dois gols. Os dois gols saíram em falha de marcação ajustada do Alviverde, o primeiro, veio após bate e rebate. Thiaguinho foi abrindo o placar de cabeça. No segundo gol, Thaguinho atacou de garçon e deu assistência para Lucas Siqueira também desviar de cabeça.

(Foto: @olhonolanc1 Samuel Pereira A.A Altos)

Segundo tempo

Se no primeiro tempo o Altos sofreu com a bola na área, na etapa final, foi a vez do Santa Cruz sofrer. O Alviverde saiu mais de trás e foi minando o jogo do rival tricolor. Em cobrança de escanteio, o Dhonata cruzou e Leandro Amorim desviou de cabeça. O Altos se empolgou e foi para cima do Santa. Em jogada de bola na área, André Luiz saiu mal do gol e Matheus Lima deslocou de cabeça. Com o empate e sem a reação do Santa, o jogo foi para as penalidades.

Próximo jogo

A CBF define como critério de ordem dos confrontos o ranking nacional de clubes da entidade. O Altos vai pegar o ASA na próxima fase. A data da partida está prevista para ser entre os dias 13 e 14 de janeiro.

Fonte: Globo Esporte