Conheça e aprenda a preparar a curiosa receita de caldo de cabeça de galo
O caldo cabeça de galo é um prato típico regional e muito apreciado na culinária nordestina, principalmente no carnaval. O caldo é um grande restaurador de energia, por isso é conhecido como caldo da caridade e cura ressaca.
Acordar com aquela ressaca não é nada legal. Se exagerou no carnaval uma boa pedida para curar todo mal-estar é o 'caldo cura ressaca'.
Ingredientes
Um litro de caldo de legumes
Uma colher de chá de óleo ou azeite
Três tomates grandes picados
Duas cebolas grandes picadas
Uma colher de sopa de pasta de alho
Duas colheres de sopa de cebolinha picadas
Um pimentão grande picado
Pimenta do reino a gosto
Duas colheres de chá de colorau
Três ovos grandes
150 gramas de farinha de mandioca
Uma xícara de chá de coentro
Modo de preparo
Primeiro passo: Em uma panela quente coloque o óleo e a cebola para dourar. Acrescente a pasta de alho, depois o tomate, pimenta, colorau, cebolinha e o caldo de legumes;
Segundo passo: Espere ferver para incorporar o sabor e na sequencia acrescente o sal e a pimenta a gosto;
Terceiro passo: o caldo engrossa com farinha. Então, é necessário colocar a farinha aos poucos para que não fique nem muito grosso e nem fino. Deixe ferver até dar o ponto e por último acrescente os ovos, um de cada vez, e sem mexer, deixei cozinhar por dois minutos e pronto.
Da Redação
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