Neste domingo (3), o Clube Rural viajou até Campo Maior, a 80 km de Teresina, para degustar um prato tradicional e muito famoso na cidade: o delicioso carneiro ao molho.
Essa delícia é servida no restaurante do seu Manoelzinho, que já tem 50 anos de história. A receita acompanha a sua família há ainda mais tempo, e contraria a fama da cidade de "terra da carne de sol".
O prato serve até três pessoas, e é uma excelente escolha para um almoço de domingo.
Ingredientes
- 1,2 kg de carne de carneiro;
- óleo, de sua preferência
- 2 cebolas brancas pequenas;
- 1 xícara de leite de coco (ou 2 colheres de sopa de creme de leite;
- colorau ou corante artesanal;
- cheiro-verde a gosto;
- tempero líquido pronto;
Como preparar
Primeiro, tempere a carne de carneiro com o corante e o tempero líquido pronto. Misture bem para a carne absorver o sabor.
Numa panela de pressão, coloque 3 colheres de óleo e as cebolas picadas e o cheiro-verde. Refogue e adicione a carne de carneiro. Acrescente água misturada com o que sobrou do tempero e o leite de coco. Feche a panela, para aumentar a pressão, e deixe cozinhar por 40 minutos.
Está pronto! agora é só servir acompanhado de arroz, paçoca, pirão ou alguma outra delícia da culinária piauiense e nordestina.
Durante a Quaresma, o peixe é bastante consumido por católicos, que praticam a abstinência de carne por um período de cerca de 40 dias antes da Semana Santa.
Fonte: G1
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