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  17:36

Chefe elege Carne de Sol de Campo Maior como símbolo gastronômico do Piauí

 

O Chefe gastronômico e embaixador do Piauí, Manoel Bezelga, elegeu a Carne de Sol do município de Campo maior como patrimônio gastronômico do estado em 2017/2018. O prêmio é uma ação apoiada pelo Comitê Nacional da Gastronomia Brasileira.

O prêmio, que possui indicados em todos os estados brasileiros, conta com uma variedade incrível de pratos e utensílios costumeiramente utilizados na gastronomia e que representam de forma autêntica a cultura e os costumes de cada região, levando em consideração a sua historicidade e a importância econômica.

O chefe Manoel Bezelga relata como se tornou embaixador do estado do Piauí na área gastronômica, feito que lhe possibilitou a indicação da Carne de Sol de Campo Maior como representante gastronômico do estado: “Ano passado eu ganhei um prêmio em Manaus que é considerado o Oscar da gastronomia Brasileira. É uma premiação que acontece todos os anos em diversos estados do país e possibilita ao vencedor ser considerado o chefe embaixador da gastronomia do estado ao qual representa, no meu caso, o Piauí. Dentre as diversas atribuições dos embaixadores, fui responsável por indicar pratos e comidas típicas que representam o estado, dentre elas a Carne de Sol, forma para a votação e posteriormente foi divulgada a vencedora: a Carne de Sol de Campo Maior”, disse.

Agora, o chefe Manoel Bezelga participará no início de 2018 das novas etapas do concurso onde serão classificados novos embaixadores dos estados e posteriormente novos representantes da gastronomia estadual.

Por Rafael Melo

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